
Après cinq ans en Californie et quinze ans en Nouvelle-Zélande, nourris d’expériences marketing et industrielle, une âme d’entrepreneurs en poche, nous choisissons de nous convertir au métier de vigneron. C’est l’appel de notre Terre natale, du terroir, de savoir-faire transmissibles, d’aventure collective, et l’envie de travailler avec respect la terre et le végétal … qui nous convainc de faire le grand saut.
Domaine Moly est avant tout le fruit d’un nouveau souffle, d’une volonté de faire BON et BIEN, et d’une solide envie de créer des moments de bonheurs. Nos enfants, Jules et Simon, contribuent largement à cette aventure en famille.
Pendant deux ans, Etienne fait ses classes au Domaine Romain Guiberteau, et moi, Aurélia, ai occupé divers postes à la cave coopérative de Saumur. En parallèle de nos activités, nous créons le domaine, accédons à nos premières parcelles, et créons notre chai en partant d’une page blanche. Pas une mince affaire ! Nos parcelles sont cultivés en agriculture biologique, les sols sont travaillés, les vendanges sont manuelles, les vins vinifiés avec le minimum d’intervention, en levures indigènes, puis élevés en barriques de chêne Français.
Appellations : Saumur-Champigny, Saumur rouge, Saumur Blanc